Существует несколько способов приготовления варенья из яблок.

1. Яблоки очищают от кожицы (можно и с кожицей), удаляют семенную камеру, режут на дольки, заливают подсоленной или подкисленной водой (на 1 л воды – 3 г лимонной кислоты, 0,5 столовой ложки соли), чтобы они не темнели. Перед укладкой в таз для варки их вынимают из подсоленной воды, промывают.

На 1 кг подготовленных яблок готовят сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Дольки опускают в кипящий сироп, содержимое таза встряхивают и оставляют выстаиваться на 5…6 ч. Для готовности варят в три приема.
Если варенье получается слишком сладким, в него в конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты на 1 кг яблок.

2. Дольки яблок засыпают послойно сахаром и выдерживают 6…8 ч. Затем ставят на огонь, вливают один стакан воды на 1 кг яблок, кипятят 5 мин и вновь выдерживают 10…12 ч, после этого варят до готовности.

admin

Recent Posts

Черешня Россошанская Крупная

Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…

1 месяц ago

Подкормка огурцов в июле и августе настоем овса для повышения урожайности

Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…

1 месяц ago

Биологические средства для защиты огурцов от паутинных клещей

По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…

2 месяца ago

Удаление точки роста на высокорослых томатах в теплицах для равномерного налива плодов

Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…

2 месяца ago

Как вырастить огурдыню из семян?

Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…

2 месяца ago

Домашнее удобрение для рассады томатов и других овощей: настой банановой кожуры с глюкозой

Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…

2 месяца ago

This website uses cookies.