Существует несколько способов варки варенья из сливы.
Сливы разрезают на половинки, вынимают косточки, опускают в кипящий сироп (из 1,2 кг сахара и двух стаканов воды на 1 кг сливы), встряхивают таз и оставляют на 3…4 ч, затем опять ставят на огонь, дают закипеть и вновь охлаждают. Чередование нагревания и охлаждения повторяют 3 – 4 раза и варят до готовности (до температуры 105°С).
Сливы с косточками накалывают, либо бланшируют в кипящей воде 2…4 мин и охлаждают холодной водой, опускают в кипящий сироп (1,2 кг сахара и два стакана воды, в которой бланшировали сливы, на 1 кг плодов), встряхивают таз и снимают с огня. Варят в три-четыре приема с выстаиванием до полного охлаждения. В варенье из слабокислой сливы при последней варке добавляют лимонную кислоту (на 1 кг слив – 3…4 г кислоты).
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.