Для консервирования наиболее широко применяют стандартные стеклянные банки с жестяными крышками, которые укупоривают закаточными машинками. Банки, бывшие в употреблении, за 1…2 ч до мытья замачивают в теплой чистой воде, со следами жира – в воде с добавлением питьевой соды, затем моют в мыльной или содовой теплой воде и ополаскивают. Жестяные крышки промывают теплой мыльной водой, ополаскивают и кипятят (стерилизуют) 5 мин.
Существует несколько способов пастеризации консервируемого сырья: прогревание его в водяной бане, горячий разлив и горячая заливка.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.