Сорта этой группы имеют короткий вегетационный период (90—120 дней от посева), малоурожайные, продукция их для квашения не пригодна.
Капуста Номер первый (Грибовский 147). От посева до массовой хозяйственной годности в зависимости от условий выращивания требуется 100—120 дней, при посадке в конце апреля — середине мая созревает в июле. Кочаны мелкие, плотность их средняя, урожайность от 200 до 500 ц/га.
Капуста Июньская. После посадки рассады созревает через 50—55 дней. Кочан округлый, массой от 900 до 1,200 г.
Капуста Слава 1305. Созревает через 114—120 дней после посадки рассады. Кочаны округло-плоские, крупные, неустойчивые к растрескиванию. Используется для квашения и осеннего потребления. Хранится очень плохо.
Капуста Белорусская 455. Созревает за 130—160 дней. Кочаны от средних до крупных, плотные, устойчивы к растрескиванию. Влаголюбив, поэтому урожайность резко колеблется в зависимости от условий выращивания. Используется в свежем виде и для квашения.
Капуста Сибирячка 60. Кочан округлой и округло-плоской формы, плотный, масса 4—5 кг. Вегетационный период при рассадном способе выращивания 140—150 дней, при безрассадном — 130—140, предназначен для квашения и хранения в свежем виде.
Капуста Надежда. В зависимости от способа и условий выращивание вегетационный период колеблется от 125 до 140 дней. Кочан округлый и округло-плоский, массой 5—6 кг. Предназначен для хранения в свежем виде и квашения.
Капуста Вьюга. Новый сорт Западно-Сибирской овоще-картофельной селекционной опытной станции. От массовых всходов до созревания 143—149 дней. Сорт хорошо сохраняется в свежем виде, пригоден для квашения. Кочаны очень плотные, округлые, средняя масса 2,8 кг.
Капуста Подарок. Сорт универсальный по использованию, пригоден для длительного хранения. Кочан округлый или округло-плоский, массой 3—3,5 кг, очень плотный. Вегетационный период 115—120 дней после посадки в грунт.
Капуста Амагер 611. Ценным качеством этого сорта является способность длительно (5—6 месяцев) сохраняться зимой. Для квашения он не пригоден, так как осенью у него кочан имеет горький вкус. За период хранения вкус улучшается. Кочаны среднего размера, плоско-округлой формы, массой 2,5—3 кг.
Капуста Зимняя грибовская. Созревание через 115—120 дней после посадки рассады. Кочан круглый, массой 2,5—3 кг, плотный. Используется в свежем виде до марта, пригоден для квашения.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.