Капуста краснокочанная — растение семейства Капустные, отличается красно-фиолетовой окраской листьев и кочана, обусловленной содержащимся в клеточном соке антоцианом.
Для данной капусты характерно высокое содержание витаминов, углеводов — 6%, белков — 2% и других полезных веществ.
Плотные кочаны хорошо хранятся зимой. Благодаря высокой лежкости кочанов и сортам с различными сроками вегетации — краснокочанную капусту можно подавать в свежем виде к столу с сентября (при посеве на рассаду в марте-апреле) и до мая-июня (из хранилища).
Широко используется краснокочанная капуста в свежем виде для приготовления салатов. Ее также тушат, маринуют или просто добавляют в свежем виде к гарниру.
Для варки и квашения эта капуста непригодна.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.