Кочан САВОЙСКОЙ капусты сравнительно рыхлый, он сложен из нежных афрированных листьев, из-за чего она не отличается большой плотностью. По внешнему виду напоминает белокочанную, но с более рыхлыми кочанами и с морщинистыми, гофрированными листьями.
Савойская капуста обладает наибольшей среди капуст морозостойкостью, но дает более низкий урожай, чем белокочанная капуста и плохо хранится.
Культура относительно влаголюбивая. Характеризуется высоким содержанием сухого вещества, белка более 3%, аскорбиновой кислоты более 30 мг% и других витаминов.
Употребляют в свежем виде для салатов. Не пригодна для квашения и длительного хранения.
Лучшие сибирские сорта: Венская Ранняя 1346, Вертю 1340, Юбилейная 2170.