Сельдерей растет в диком виде по всей Европе, в Азии, в Африке. В культуре известен только один вид — сельдерей пахучий.
Главное назначение сельдерея на столе — возбуждать аппетит. Его листья и корни содержат витамины: С, В1 В2, РР, сахара.
Существуют три разновидности культурного сельдерея: листовой, корневой и черешковый. Корневой и черешковый образуют корнеплоды, у листового они не развиваются.
Лучшие сорта корневого сельдерея: Яблочный, Пражский. Снежный Шар. Вегетационный период у ранних сортов 120-150 дней, у поздних — 170-180 дней.
Черешковый сельдерей — Золотое Перо имеет вегетационный период 100-120 дней.
Листовые сорта представлены местными формами из Грузии, вегетационный период у них 80-100 дней.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.