Укроп (Anethum graveolens) — однолетнее растение семейства Зонтичных, принадлежит к пряным овощным культурам. Возделывают во всех странах мира.
Культура холодостойкая, светолюбива и требовательна к влажности почвы, особенно в начале развития.
Листья укропа содержат витамины С, группу витаминов В, РР, Р, каротин, фолиевую кислоту, соли железа, калия, кальция, фосфора.
Ингредиенты и биологически активные вещества укропа характеризуются в основном эфирными маслами в различных комбинациях. Оздоравливающий эффект дает прежде всего высокое содержание витаминов и минеральных веществ. В число эфирных масел входит также тминное масло благоприятно действующее на кишечник.
Укроп выращивают как самостоятельную культуру и как уплотнитель в открытом и защищенном грунте, высевают в течении всего лета.
В пищу используют в основном свежие листья для салатов и соусов. При сушке они в значительной мере теряют свой аромат. Для хранения укроп лучше заморозить.
Для маринования, засолки огурцов и других овощей прежде всего используют полусозревшие зонтики вместе с верхними частями стеблей, которые сохраняют свой аромат и после высыхания.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.