Как правило, к началу августа урожай всех видов смородины уже собран. Во время созревания плодов опытные садоводы стараются не опрыскивать…
Красная и черная смородина, крыжовник – классические кустарники, которые выращивают на каждом участке ради получения полезных и вкусных ягод. Черная…
Из черенков, заготовленных в марте, к осени получаются крепкие молодые растения, которые без труда перенесут зимовку на грядке, не нуждаясь…
При консервировании ягод черной смородины рекомендуется применять лакированные жестяные или стеклянные крышки. Компоты из черной смородины готовят такими способами. Отобранные…
«Катюша» — сорт черной смородины создан в Белорусском НИИ картофеля и плодоовощеводства. Среднепозднего срока созревания. Имеет сильнорослые компактные кусты. Плодовая кисть…
В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах, дают обсохнуть. Руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды ножницами срезают непосредственно в бутыль,…
Диковинка — сорт черной смородины создан в НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко. Отличается высокой самоплодностью и скороплодностью. Зимостойкость хорошая. Мучнистой…
Существует несколько способов варки варенья из черной смородины. 1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды…
Сеянец Голубки — сорт черной смородины создан в НИИ садоводства Сибири имени М. А. Лисавенко. Сорт самоплоден, зимостоек, не осыпается, высокозасухоустойчив,…
В 200 г сока красной или белой смородины растворяют при тщательном перемешивании 250 г сахарного песка, сироп разливают в мелкие…
This website uses cookies.