Существует несколько способов варки варенья из черной смородины.

1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды и 1,3 кг сахара) опускают вымытые крупные ягоды, таз встряхивают для равномерного погружения ягод и оставляют на 5…6 ч. Затем варят до готовности за один прием, снимая пену.

2. Ягоды заливают кипящей водой (верхний их слой должен быть покрыт наполовину), доводят до кипения, выдерживают 2 мин и откидывают на дуршлаг или сито. Затем в кипящий сироп, приготовленный из двух-трех стаканов воды, использованной для бланшировки, и 1,3 кг сахара, опускают ягоды (1 кг) и варят за один прием до готовности.

admin

Recent Posts

Черешня Россошанская Крупная

Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…

2 месяца ago

Подкормка огурцов в июле и августе настоем овса для повышения урожайности

Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…

2 месяца ago

Биологические средства для защиты огурцов от паутинных клещей

По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…

2 месяца ago

Удаление точки роста на высокорослых томатах в теплицах для равномерного налива плодов

Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…

2 месяца ago

Как вырастить огурдыню из семян?

Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…

2 месяца ago

Домашнее удобрение для рассады томатов и других овощей: настой банановой кожуры с глюкозой

Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…

2 месяца ago

This website uses cookies.