Существует несколько способов варки варенья из черной смородины.
1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды и 1,3 кг сахара) опускают вымытые крупные ягоды, таз встряхивают для равномерного погружения ягод и оставляют на 5…6 ч. Затем варят до готовности за один прием, снимая пену.
2. Ягоды заливают кипящей водой (верхний их слой должен быть покрыт наполовину), доводят до кипения, выдерживают 2 мин и откидывают на дуршлаг или сито. Затем в кипящий сироп, приготовленный из двух-трех стаканов воды, использованной для бланшировки, и 1,3 кг сахара, опускают ягоды (1 кг) и варят за один прием до готовности.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.