Из крыжовника компоты можно готовить следующими способами. 1. Крупные ягоды накалывают, чтобы не лопались. Наполняют ими банки по плечики, заливают…
Существует несколько способов варки варенья из вишни. Ягоды без косточек опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод – 1…
Известны несколько способов варки варенья из крыжовника. 1. Чистые ягоды накалывают, сбрызгивают водкой и ставят на 4...6 ч в холодное…
Из сливы компоты готовят такими способами. Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, укладывают в банки, заливают холодным сиропом (1л. воды и…
Компот из груши готовят такими способами. 1. Не перезревшие груши очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на…
Сорта яблок, используемые для мочения, должны обладать хорошей кислотностью, сахаристостью, сравнительно плотной мякотью, так как в процессе мочения свойственная свежим…
Способы приготовления варенья из груши несложные. Груши без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин,…
Существует несколько способов приготовления варенья из яблок. 1. Яблоки очищают от кожицы (можно и с кожицей), удаляют семенную камеру, режут…
Плоды садового кизила в полной зрелости, плотные, немятые, без плодоножек укладывают в банки, заливают сиропом (1л воды, 500 г сахара)…
Очищенные или неочищенные яблоки нарезают, укладывают в кастрюлю, засыпают сахаром и наливают воды (200...300 г сахара, 0,5 стакана воды на…
This website uses cookies.