Чистые ягоды винограда тщательно отбирают, снимают с гребней, дробят деревянным пестиком и прессуют. После извлечения виноградный сок бывает мутным, поэтому его фильтруют через плотную ткань и прогревают в течение 5 мин при 85°С. Разливают по самую крышку в стерильные стеклянные трехлитровые банки и закатывают.
Для осветления сок ставят в прохладное помещение с температурой не выше 15° и выдерживают три месяца. Затем осторожно снимают с осадка и для длительного хранения подвергают тепловой обработке.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.