Хороший сок из земляники можно приготовить только из сортов с ароматными и темноокрашенными ягодами.
Чистые ягоды земляники давят толкушкой, загружают в соковарку и выпаривают. Заполненные по самое горлышко непосредственно из соковарки бутылки или банки дальнейшему прогреву не подлежат. Если выпариваемый сок постепенно вытекает в кастрюлю, необходима его тепловая обработка (горячий разлив или пастеризация).
При отжатии сока прессом или руками через мешочек массу прогревают с небольшим количеством воды (0,5 стакана на 1 кг ягод) в течение 3…5 мин при температуре 60°С. После отжатия сок подвергают тепловой обработке (пастеризация или горячий разлив).
Полезный и высококачественный земляничный сок с мякотью. Для его получения используют соковыжималку или протирают ягоды через сито, после ошпаривания на пару. Такому соку необходима тепловая обработка.
Давайте посмотрим на сорт черешни "Россошанская Крупная" через призму опыта любителей садоводства и фермеров. Этот…
Опытные огородники, получающие обильные урожаи огурцов из года в год на грядках и в теплицах,…
По отзывам опытных дачников, присутствие паутинных клещей на огурцах может привести к быстрой гибели растений.…
Очень часто начинающие дачники и огородники, выращивающие в теплицах индетерминантные, то есть не ограниченные в…
Огурдыня является очень интересной культурой, т. к. внешне этот овощ напоминает длинный огурец с тоненькой…
Приготовлением натуральных, безопасных и при этом практически бесплатных подкормок для растений в домашних условиях занимаются…
This website uses cookies.