Земляничный сок

Хороший сок из земляники можно приготовить только из сортов с ароматными и темноокрашенными ягодами.

Чистые ягоды земляники давят толкушкой, загружают в соковарку и выпаривают. Заполненные по самое горлышко непосредственно из соковарки бутылки или банки дальнейшему прогреву не подлежат. Если выпариваемый сок постепенно вытекает в кастрюлю, необходима его тепловая обработка (горячий разлив или пастеризация).

При отжатии сока прессом или руками через мешочек массу прогревают с небольшим количеством воды (0,5 стакана на 1 кг ягод) в течение 3…5 мин при температуре 60°С. После отжатия сок подвергают тепловой обработке (пастеризация или горячий разлив).

Полезный и высококачественный земляничный сок с мякотью. Для его получения используют соковыжималку или протирают ягоды через сито, после ошпаривания на пару. Такому соку необходима тепловая обработка.

Оцените статью
Добавить комментарий