Кабачок

Кабачок

КАБАЧОК (Cucurbita pero var. giraumontia) — однолетнее однодомное перекрестноопыляющееся с раздельнополыми цветками растение, семейство Тыквенные, кустовая разновидность твердокорой тыквы, с прямостоящими неветвящимися побегами, овощная культура. Родина — Центральная Америка и Индия.

Растение теплолюбивое, более устойчивое к почвенной и атмосферной засухе, чем огурец, но при поливе значительно повышает урожайность, скороспелое (достигает технической спелости за 40—45 суток). Плоды содержат белка 0,55%, сахара около 4%, жиров 0,13%, а также витамины С, РР и др.

Предпочитает плодородные легкие почвы. Молодые плоды (зеленцы) используют в пищу после кулинарной обработки — их варят, фаршируют, консервируют.

Оцените статью
Добавить комментарий