Однолетний Сибирский
Скороспелый. Форма луковиц округло-плоская, окраска сухих наружных чешуи желтая, с розовым оттенком, мясистые чешуи белые. Луковица плотная, масса 1СК 200 г. Сорт салатный, лежкий. Выращивается из семян и из севка.
Стригуновский
Скороспелый, луковицы массой 100–200 г, округлые, с небольшим сбегом к шейке. Лежкость хорошая, неострый, при недостатке влаги склонен давать мелкие, очень горькие луковицы, выращивается через севок.
Бессоновский Местный
Скороспелый, урожайный, масса луковиц 27-28 г. Форма плоская и округло-плоская, лежкость хорошая. Выращивается из семян и из севка.
Арзамасский Местный
Среднеспелый, от прорастания севка до полегания 80–100 дней. Луковицы плотные, лежкие, острого вкуса, масса 30—60 г.