Груша

Груша «Деканка краснокутская» — описание, характеристики сорта

Деканка краснокутская. Этот сорт груши создан на Краснокутской ОСС. Дерево среднерослое, в суровые зимы может подмерзать (до 2-х баллов). Крона…

4 года ago

Груша «Вильямс» — описание, характеристики сорта

Вильямс — старинный интродуцированный сорт груши, имеющий плоды от средних (100...150) до крупных (200...250 г) размеров. Не поражается болезнями, слабо…

4 года ago

Груша Таврическая

Таврическая. Этот сорт груши создан на Крымской ОСС. Зимостойкость дерева на юге Украины очень высокая. В нашей зоне в наиболее…

4 года ago

Груша «Любимица Клаппа» — описание, характеристики сорта

Любимица Клаппа. Старый американский сорт груши, имеющий хорошую приспособляемость к различным почвенно-климатическим условиям, устойчив к поражению паршой. Дерево выше среднего…

4 года ago

Бер Жиффар – описание сорта груши

Бер Жиффар. Этот сорт груши завезен из Франции, где в культуре уже более 150 лет. Дерево средних размеров, с редкой…

4 года ago

Груша Млеевская ранняя — описание, характеристика сорта

Млеевская ранняя. Этот сорт груши выведен на Млеевской ОСС. Дерево средних размеров с широкопирамидальной редкой кроной. Зимостойкость деревьев высокая. Ни…

4 года ago

Груша «Виктория» — описание, характеристики сорта

Виктория. Этот сорт груши создан в Украинском НИИ садоводства. Дерево среднерослое с широкопирамидальной, негустой кроной, высокой зимостойкости и засухоустойчивости. Не…

4 года ago

Компот из груши

Компот из груши готовят такими способами. 1. Не перезревшие груши очищают от кожицы, если она грубая, разрезают пополам или на…

4 года ago

Груша

Груша – ценнейшая плодовая культура. Плоды ее содержат сахары (до 16 %), кислоты (до 0,7 %), микроэлементы и витамины. Главное…

4 года ago

Варенье из груши

Способы приготовления варенья из груши несложные. Груши без кожицы и сердцевины нарезают на дольки, бланшируют в кипящей воде 5 мин,…

4 года ago

This website uses cookies.