Груша «Жозефина Михельская» — описание, характеристики сорта

Жозефина Михельская. Бельгийский сорт груши. Плоды не крупные, средняя масса 60…80, максимальная 120…140 г. Завязываются пучками по три-семь плодов. Только прореживание дает возможность получать крупные плоды, для чего в пучках следует оставлять 1 – 2 завязи. Плоды не поражаются паршой, слабо повреждаются плодожоркой. Они чаще колокольчатой формы, хотя изредка встречаются вытянутые. Кожица золотисто-желтая, тонкая. Мякоть нежная, тающая, кремово-розовая, сочная, сладкая, с легким ароматом розы и легкой кислотой.

Собирать урожай необходимо 25…30 сентября. При уборке в более поздние сроки (в первой декаде октября) древесина не успевает подготовиться к зиме и подмерзает. Плоды в хранилищах дозревают к концу ноября и, достигнув потребительской зрелости, сохраняются в погребах без загнивания и не «вспухая» до марта – апреля. Даже самые мелкие, созрев в хранилище, имеют высокие десертные вкусовые качества.

Оцените статью
Добавить комментарий