Рататуй в тесте 4-6 порций

350 гр замороженного слоеного теста

250 гр баклажанов

2 ст. ложки оливкового масла

2 маленькие луковицы

300 гр цуккини

250 гр помидоров

1 плод сладкого перца (примерно 150 гр)

2 яйца

250 гр сметаны (20%-ной жирности)

1 веточка размарина, соль, черный молотый перец

жир для смазывания и мука для обсыбки формы

Разморозить тесто. Овощи вымыть, удалить плодоножки. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Смазать протвень маслом, выложить на него баклажаны, затем перевернуть их и слегка посолить. Поставить противень в духовку и запекать до коричневого цвета. Остудить, каждый кружок разрезать на 4 части.

Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть ломтиками толщиной 1 см. Помидоры нарезать кружками. Перец (сладкий) разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой толщиной 1 см. Лук очистить и нарезать кольцами, слегка обжарить в масле, добавить нарезанные цукини, перец, помидоры, заправить солью, молотым перцем, положить веточку розморина и тушить около 5мин. при закрытой крышке. Затем добавить баклажаны, выключить конфорку и оставить смесь на плите еще на несколько минут. Веточку розмарина удалить.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать со сметаной, добавить соль, молотый перец, затем взбитые белки.

Нагреть духовку до 200°С. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Тесто раскатать, выложить им форму, в нескольких местах наколоть. На тесто выложить яично-сметанную смесь, а затем овощи ровным слоем. Выпекать в духовке около 30 минут.

Журнал “Флора” №3-1997 г.

Оцените статью
Добавить комментарий