Хранение переработанных фруктов и ягод

Сок из облепихи

Сок из облепихи готовят из свежих и замороженных ягод только с мякотью (культура содержит много каротина) Ягоды перебирают, раздавливают, добавляют…

4 года ago

Сохранение ягод черной смородины в свежем виде

В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах, дают обсохнуть. Руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды ножницами срезают непосредственно в бутыль,…

4 года ago

Варенье из персика

Мелкие и средние по размеру персики разрезают на половинки, крупные – на дольки. Удаляют косточки и опускают в кипящий сироп…

4 года ago

Яблочный сок

Лучшие сорта сока получаются из кисло-сладких ароматных яблок осенних и осенне-зимних сортов. Его можно готовить из яблок летних сортов, но…

4 года ago

Варенье из черной смородины

Существует несколько способов варки варенья из черной смородины. 1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды…

4 года ago

Заготовка из слив для пирогов

Сливы без косточек, пересыпанные сахаром (на 1 кг слив 200...300 г сахара) помещают в кастрюлю, добавляют воды (на 1 кг…

4 года ago

Вишневый сок

Из вишен удаляют косточки, ягоды дробят, не превращая в пюреобразную массу, и затем извлекают сок при помощи соковарки, соковыжималки, пресса…

4 года ago

Желе

В 200 г сока красной или белой смородины растворяют при тщательном перемешивании 250 г сахарного песка, сироп разливают в мелкие…

4 года ago

Варенье из слив

Существует несколько способов варки варенья из сливы. Сливы разрезают на половинки, вынимают косточки, опускают в кипящий сироп (из 1,2 кг…

4 года ago

Сливовый сок

Сок из слив из-за большого содержания пектина рекомендуется готовить только с мякотью. Плоды без косточек пропускают через соковыжималку. Сливы, у…

4 года ago

This website uses cookies.