Сок из облепихи готовят из свежих и замороженных ягод только с мякотью (культура содержит много каротина) Ягоды перебирают, раздавливают, добавляют…
В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах, дают обсохнуть. Руки и ножницы обтирают водкой. Ягоды ножницами срезают непосредственно в бутыль,…
Мелкие и средние по размеру персики разрезают на половинки, крупные – на дольки. Удаляют косточки и опускают в кипящий сироп…
Лучшие сорта сока получаются из кисло-сладких ароматных яблок осенних и осенне-зимних сортов. Его можно готовить из яблок летних сортов, но…
Существует несколько способов варки варенья из черной смородины. 1. В кипящий сироп (на 1 кг ягод берут два-три стакана воды…
Сливы без косточек, пересыпанные сахаром (на 1 кг слив 200...300 г сахара) помещают в кастрюлю, добавляют воды (на 1 кг…
Из вишен удаляют косточки, ягоды дробят, не превращая в пюреобразную массу, и затем извлекают сок при помощи соковарки, соковыжималки, пресса…
В 200 г сока красной или белой смородины растворяют при тщательном перемешивании 250 г сахарного песка, сироп разливают в мелкие…
Существует несколько способов варки варенья из сливы. Сливы разрезают на половинки, вынимают косточки, опускают в кипящий сироп (из 1,2 кг…
Сок из слив из-за большого содержания пектина рекомендуется готовить только с мякотью. Плоды без косточек пропускают через соковыжималку. Сливы, у…
This website uses cookies.