Плоды садового кизила в полной зрелости, плотные, немятые, без плодоножек укладывают в банки, заливают сиропом (1л воды, 500 г сахара)…
Ягоды лимонника раздавливают и отжимают, подвергают тепловой обработке и разливают в мелкую тару с немедленной укупоркой. При большой физической нагрузке…
Горячая заливка Чистые банки ополаскивают горячей водой, закладывают сырье, заливают кипящим сиропом, выдерживают 2...3 мин, сливают. Повторно заливают кипящий сахарный…
Компоты из облепихи готовят разными способами. Ягоды облепихи укладывают в банки по плечики, заливают горячим сахарным сиропом (400 г на…
Садовый кизил без косточек заливают кипящим сиропом (1,2..1,4 кг сахара и 1 ...1,5 стакана воды на 1 кг кизила), снимают…
Ягоды жимолости одинаковой спелости перебирают, раздавливают, заливают водой (один стакан на 1 кг ягод), ставят на огонь, доводят температуру до…
Бланширование – обваривание, ошпаривание плодового сырья горячей, кипящей водой или паром. Плоды целиком, а нарезанные – в дуршлаге или специальной…
Для варенья плоды собирают в начальной стадии их созревания, когда они еще довольно крепкие, кисловатые и с ароматом ананаса. Чистые…
Для приготовления высококачественного компота ягоды земляники должны быть темной окраски, одинаковой зрелости и размера, с плотной мякотью. Используют небольшие банки,…
Компот из яблок готовят разными способами. Яблоки, уложенные в банки, заливают холодным сиропом (на 1 л воды – 200 г…
This website uses cookies.